Налоговая США заинтересовалась криптоматами

«Мы обращаем вниманием на все устройства, как связанные, так и не связанные с банковскими счетами. Другими словами, если человек может просто подойти к киоску, внести наличные деньги и вывести биткоины, очевидно, что нас это заинтересует. Мы будем изучать источник доходов человека, а также деятельность оператора киоска.»

«Операторы криптоматов и киосков обязаны соблюдать правила KYC/AML, и мы считаем, что некоторые из них придерживаются разных уровней соблюдения этих норм.»

IRS рассматривает проблемы налогообложения криптовалют как растущую угрозу и что незаконная налоговая деятельность может принимать различные формы. Форт считает, что существует вероятность несоблюдения законов в этой области, учитывая недостаточную прозрачность операций в индустрии.

IRS рассматривает проблемы налогообложения криптовалют как растущую угрозу и что незаконная налоговая деятельность может принимать различные формы. «Существует вероятность несоблюдения законов в этой области, учитывая недостаточную прозрачность операций в индустрии.»

«Мы пока не начинали официальных расследований, но у нас есть наводки, связанные с вопросами налогообложения криптовалют, которые мы прорабатываем». IRS обращает внимание на работу криптовалютных бирж, базирующихся как в США, так и за рубежом.

«Мы обеспокоены тем, что по мере того, как регулирование в США ужесточается, мы подталкиваем людей к использованию иностранных бирж. Мы должны сосредоточиться и на этой области.»

В мире уже больше 6000 криптоматов.